This I am and all my beloved... Science,Cooking,Writing en Photograph :)
Senin, 23 Juli 2012
Telur ajaib
Bahan:
1.Telur
2. Asam cuka
Alat:
1.cangkir / gelas
Langkah kegiatan:
1. Siapkan telur dan masukkan telur ke dalam gelas / cangkir
2. Tuangkan asam cuka ke dalam gelas yang berisi telur sampai telur mengapung
3. Diamkan telur selama 8 jam
4. Kemudian keluarkan telur dari gelas.
5. Amati kulit telur yang berubah menjadi tidak keras.
Apa yang terjadi :
Kulit telur yg terdiri dr kalsium karbonat (CaCO3). Ketika telur dicampur dengan air cuka (CH3COOH) akan menimbulkan reaksi kimia dgn produknya berupa gas karbondioksida (CO2).
Selanjutnya biarkan telur terendam selama satu hari, lalu apakah yang terjadi ?
Yang terjadi adalah :
Kulit telur menjadi tipis dan lembut.
Hal ini terjadi karena Kalsium Karbonat yang terkandung dalam kulit telur terkikis habis, sehingga yang tersisa hanyalah lapisan luar dari putih telur.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar